В Шерегеше съехали с горы 34 Деда Мороза

Спуск сказочных героев дал старт Новому году в Кузбассе.

Сегодня на горе Зелёная в Шерегеше прошёл массовый спуск Дедов Морозов, в котором приняли участие 34 сказочных персонажа – по одному от каждой территории Кемеровской области.

В соцсетях уже начали появляться фотографии Дедов Морозов со сноубордами и в окружении зрителей и персонажей из своих групп поддержки — обнять хотя бы одного Деда Мороза удалось, пожалуй, каждому, кто побывал на спуске. Кстати, несколько фотографий со спуска появилось и на странице кузбасской полиции «ВКонтакте».

Массовый спуск дал старт всекузбасской новогодней кампании #Вновыйгодвместе и именно из Шерегеша сегодня стартует новогодний мобиль – празднично оформленный пятитонник с сопровождающей творческой группой, который заедет в каждый город и район. Завтра, 1 декабря, он уже будет в Таштаголе.

«Финиширует марафон 26 декабря в Кемерове: новогодний мобиль прибудет на площадь Советов. В этот день Кузбассу предстоит установить рекорд России, проведя самое массовое шествие Дедов Морозов. Колонну возглавит Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Организаторы предполагают, что в шествии пройдёт не меньше тысячи человек. Для регистрации рекорда приглашены официальные представители Книги рекордов России», — сообщается на сайте областного департамента культуры.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/com, instagram.com

Комментарии

Рекомендуем