В Шерегеше сгорела плантация конопли

Людям пришлось экстренно покидать помещение.

В посёлке Шерегеш Таштагольского района в одной из квартир жилого дома загорелась мини-плантация конопли, из-за чего срочно эвакуировать пришлось не только жильцу квартиры, но и соседям.

Пожар в одной из квартир многоэтажки на улице Дзержинского начался вечером 17 ноября, на тушение прибыли восемь человек пожарных. Как рассказали Сибдепо в ГУ МЧС, из-за сильного задымления из подъезда эвакуировались 16 человек, никто не пострадал.

«В квартире на площади четыре квадратных метра обгорели мебель и вещи. Причина пожара – недостаток конструкции и изготовления оборудования», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Что конкретно за конструкция и оборудование загорелись в квартире, в МЧС не уточнили, но сообщили, что после того, как спасатели отработали, на месте происшествия стали активно работать уже полицейские.

В одном из кузбасских телеграмм-каналов появилась более интересная версия событий. По информации автора телеграм-канала, в квартире выращивали гидропонику (марихуану). И как раз-таки плантация марихуаны и загорелась.

Источник в силовых ведомствах подтвердил Сибдепо, что дымила в квартире действительно марихуана.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем