В Шерегеше снегоход врезался в пост охраны на трассе «Панорама»

Очевидцы сообщают об опасных «гонках» на снегоходах на горе Зелёная.

На горнолыжной трассе «Панорама» в Шерегеше снегоход врезался в пункт охраны и частично разрушил его, сообщает «Правоохранительный портал Кузбасса». Со ссылкой на очевидцев издание сообщает, что группа молодых людей устроила гонки на снегоходах на горнолыжной трассе, где вообще запрещено появление этого вида техники. На замечания гонщики отвечали оскорблениями. В итоге один из них не справился с управлением и врезался в строение.

«Снегоход мчался со склона горы вниз на очень высокой скорости, около 100 км/ч. Было видно, что водитель пытается затормозить, но у него ничего не получалось. Несколько раз он едва не сбил людей, которые катались на трассе. И только когда я спустился вниз, увидел, что снегоход протаранил пункт охраны», — цитирует «Правоохранительный портал Кузбасса» одного из очевидцев происшествия.

Издание сообщает, что в результате инцидента никто не пострадал. Но пункт охраны понёс серьёзный ущерб: одна из его стен была полностью разрушена, снегоход оказался внутри. Прибывшие сотрудники ГИБДД составили протокол на виновника происшествия. Как выяснилось, прав на управление снегоходом у него не было. А причиной ДТП стала заклинившая ручка «газа».

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Правоохранительный портал Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем