В Шерегеше сноубордисты встретились с медвежонком

В Шерегеше сноубордисты встретились с медвежонком

Дикого зверя увидели в долине реки Большой Таз.

В Кузбассе группа сноубордистов встретилась с медвежонком: во время спуска с левых склонов долины реки Большой Таз за Северным Мустагом один из райдеров заметил в трёх-пяти метрах от себя убегающего медвежонка. Как рассказал очевидец Алексей Кович, встреча с диким зверем произошла вчера, 8 декабря, в 10 километрах от горы Зелёная.

«Я начал свистеть и кричать. Медведь пересёк реку и ушёл на противоположный склон. За всё время катания в этом районе впервые встретили медведя. Узнали от своих, что некоторые видели следы. Они маленькие, скорее всего ему от года до двух лет», — рассказал Сибдепо сноубордист Алексей Кович.

Собеседник издания отметил, что животное могли разбудить снегоходчики.

«Снегоходы слишком много шума издают, плюс вспахивают снег до земли – достать до берлоги могут без проблем. Вообще это тихий район. Мы катаем фрирайд с ратраков. Так как ратрак ходит по одним и тем же дорогам из года в год, он не доставляет животным дискомфорт», — продолжил Алексей Кович.

Напомним, это не первый случай, когда жители Кузбасса встречают медведей. Так, ранее Сибдепо сообщал, что медведь пришёл на угольный разрез, а жители Таштагола заметили медведя-шатуна.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp