В Шерегеше сотрудники колонии спасли семью с ребёнком при пожаре в пятиэтажке

Пожарных представят к ведомственным наградам.

В Шерегеше сотрудники колонии спасли семью с ребёнком при пожаре в пятиэтажке. Напомним, возгорание дома на Дзержинского произошло в конце декабря. По предварительным данным, причиной произошедшего стал поджог.

«Жильцы дома позвонили в дежурную часть исправительного учреждения, так как сотрудники пожарной части ИК-4 постоянно проводят профилактические занятия с гражданами. Пожарный расчёт колонии в составе командира отделения пожарной части ИК-4 Александра Будкова и водителя автомобиля пожарной части колонии Владимира Мелехова первым прибыл на место возгорания», – рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области.

При тушении пожара Александр Будков услышал крики о помощи, доносившиеся с третьего этажа. Дойдя до нужной квартиры, он не смог открыть дверь и вскрыл её при помощи пожарного инструмента. В результате была спасена семья из четырёх человек, в том числе один ребёнок.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе регионального ведомства, сейчас решается вопрос о представлении Александра Будкова и Владимира Мелехова к наградам ГУФСИН России.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем