В Шерегеше спасатели эвакуировали заблудившихся красноярских и омских туристов

18 и 19 февраля спасатели приходили на помощь лыжникам и сноубордистам.

За два дня помощь кузбасских спасателей потребовалась омским и красноярским туристам, отдыхавшим на склонах Шерегеша. 18 февраля сигнал от заблудившихся сноубордистов из Омска поступил на пост дежурных спасателей, и они выдвинулись к горе Утуя.

«Заблудились два парня из Омска, сбились с ориентиров и позвонили спасателям. Выехала дежурная смена (6 человек и две единицы техники), обнаружили их в районе долины реки Каменная речка. Эвакуировали их оттуда, довезли до гостиницы. В оказании медпомощи туристы не нуждались», — рассказали Сибдепо в Агентстве по защите населения Кемеровской области.

19 февраля помощь спасателей понадобилась лыжникам из Красноярска. 33-летний мужчина и 23-летняя девушка заблудились в районе горы Мустаг.

«Поехали вниз для внетрассового катания, сбились с ориентиров, позвонили спасателям. Дежурная смена приехала на место, также эвакуировали их, доставили до гостиницы», — уточнил собеседеник сайта.

В Агенстве по защите населения рекомендует для безопасности занятий активным отдыхом в пересеченной местности  иметь при себе навигационные устройства. Скорость спуска и маневры на трассе должны отвечать физической и технической подготовке лыжника. Кроме того, ни в коем случае нельзя выходить на трассу в состоянии опьянения. В случае возникновения экстремальной ситуации, сообщите об этом по телефону «112» (для аппаратов мобильной связи).

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем