В Шерегеше установили новый рекорд Гиннесса по полёту на параплане

Новосибирец Александр Орлов поднял в воздух шесть человек на одном крыле.

Снимок экрана от 2015-04-20 18:10:06.png

18 апреля в Шерегеше состоялся рекордный полёт на параплане — инструктор парапланерного клуба «Вектор» Александр Орлов поднялся в воздух в тандемном планировании с пятью пассажирами.

Не так давно Александр установил другой рекорд, взяв с собой в небо над Шерегешем четырёх девушек. Новый подвиг для книги Гиннеса изначально должен был состояться 12 апреля, в День космонавтики, однако пришлось перенести.

«Дата первого полёта была назначена ещё на вторую половину марта, но потом два раза переносилась из-за плохих погодных условий. Предпоследний раз назначили на 12 апреля — очень надеялись полетать в день космонавтики, но погода снова не дала подняться в воздух», — рассказал Александр Орлов.

Особо смелых пассажиров параплана рекордсмен искал в социальной сети vk.com, причём только среди девушек — вес участников имел ключевое значение:

«Основная часть первого состава к этому моменту уже не смогла участвовать в полёте — девчонки больше не собирались ехать в Шерегеш, пришлось искать новых. Купол для такого необычного прыжка был специальный, разработанный по моему заказу, он существует в единственном экземпляре. Если обычный способен поднять вес до 250 килограммов, то этот — до полутонны», — раскрыл секреты уникального полёта Александр.

Новый рекорд полёта на параплане, как и предыдущий, снова претендует на запись в Книге рекордов Гиннеса — инструктор уже начал подготовку материалов для представителей Книги.

Фото и видео: vk.com/Александр Орлов.

Комментарии

Рекомендуем