В Шерегеше установят новый рекорд Гиннесса на параплане

Новосибирец Александр Орлов совершит полёт над горой в «тандеме» на шесть человек.

В Шерегеше руководитель новосибирского клуба парапланеристов «Вектор» Александр Орлов, известный своими полётами в «тандеме» на несколько человек и уже регистрирующий в Книге рекордов Гиннесса полёт впятером, готовит новое достижение — полёт на одном параплане сразу шести человек:

«Команда уже набрана, собирались и раньше пойти на мировой рекорд, но ветер всё не давал полетать», — говорит Александр.

Этим красивым и зрелищным спортом парапланерист занимается уже четырнадцатый год, новосибирец давно освоил горы Шерегеша и катает на своём параплане всех желающих по выходным дням до самого апреля. Кстати, есть разные виды летательных аппаратов:

«Правильно он называется параплан. Есть ещё спидглайдер — уменьшенная разновидность параплана. Но поскольку никто, кроме пилотов, как правило, этого слова не знает, можно всё называть парапланами. Спорт называется парапланеризм или на английский манер — параглайдинг», — проконсультировал Сибдепо спортсмен.

Рекорд полёта на одном параплане впятером сейчас находится на регистрации в Книге Гиннесса, новый будет установлен в ближайшие выходные, если позволят метеоусловия. На своём канале в youtube.com Александр Орлов регулярно выкладывает захватывающие видео, которые он снимает вместе со своими пассажирами в полёте — любой может увидеть знакомые трассы горнолыжного курорта с непривычного вертикального ракурса.

Помимо рекорда Гиннесса полёта на параплане, в Шерегеше 17-19 апреля на фестивале Grelka Fest-2015 будет установлен ещё один мировой рекорд — самый массовый спуск с горы в купальниках.

Фото: vk.com/Александр Орлов.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем