В Шерегеше выбрали «Царя горы» и «Lady Gesh»

В этом году ими стали мысковчанин Сергей Булеев и жительница Екатеринбурга Мария Коврижкина соответственно.

В субботу, 2 декабря в Шерегеше состоялись внетрассовые соревнования «Forest crosse», в рамках которых определились «Царя горы» и «Lady Gesh». В этом году на горнолыжном курорте очень мало снега, поэтому в соревнованиях приняли участие самые бесстрашные райдеры.

Лучшей среди сноубордисток стала жительница Екатеринбурга Татьяна Шевченко. Второе место заняла москвичка Наталья Зинкевич, а третьей стала Вера Мальченко из Коломны.

Среди лыжниц лидировала Мария Коврижкина (Шерегеш/Екатеринбург), она же и завоевала титул Lady Gesh.

«Я уже не первый год становлюсь «Lady Gesh». В этом году была настроена только на победу. В 2015 году я приехала к финишу первой, но победу не засчитали из-за того, что я не вовремя стартовала. Тогда я пообещала всем, что возьму реванш в следующий раз.  В этом году у меня было сразу несколько сильных соперниц. Когда на старте сказали, что одну из них уже дисквалифицировали, я выдохнула и помчалась за победой. Если бы  два года назад засчитали победу, это была бы моя третья победа на «БАльшом снеге», — рассказала Сибдепо Мария Коврижкина.

Второе место заняла Наталья Шапшал из Шерегеша. Ей присвоили звание Grazy girl, а на третьей строчке рейтинга расположилась жительница Томска Екатерина Шевченко.

Лучшим среди лыжников-любителей стал Андрей Глушаченко из Новосибирска. Следом за ним финишировал Евгений Балашов из Тюмени.

А третьим среди любителей стал новокузнечанин Вячеслав Воронин.

Среди сноубордистов-любителей победу одержал житель Барнаула Дмитрий Марчук. На втором месте оказался междуреченец Евгений Черепанов, а третьим стал кемеровчанин Максим Хайруллин.

В номинации «Лыжи.PRO» лучшим стал Сергей Булеев (г. Мыски), ему же присвоили титул «Царь горы». Отметим, что Булеев уже второй раз подряд становится «Царём горы» на «БАльшом снеге».

«Организация соревнований прошла на высшем уровне. Сама трасса не была для меня сложной, я просто показал то, что умею. А вот в моральном плане было сложно. На старте со мной стоял призёр чемпионата мира по фрирайду Иван Малахов, но я сумел взять себя в руки. За 10 секунд до финиша я понял, что победил. Я успел обернуться и увидел, что разрыв между нами большой и Малахов уже не сможет ничего сделать», — поделился впечатлениями с Сибдепо Сергей Булеев.

Следом за Булеевым финишировал Иван Малахова из Смоленска. Ему присвоили титул Easy Rider.

Замыкает тройку лидеров в этой категории Антон Григорьев.

Среди сноубордистов в номинации «PRO» первое место занял житель Новосибирска Артём Пичхадзе, вторым стал Максим Черкасов из Санкт-Петербурга, а третьим – Влад Кутенко из Калтана.

Отметим, что сейчас Сергей Булеев вместе с Марией Коврижкиной едут на кубок России по фрирайду, который состоится в Бурятии с 5 по 10 декабря. В прошлом году Мария одержала победу в своей категории, а Сергей стал четвёртым в квалификации. В прошлом году финал соревнований отменили из-за схода лавины.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: Иван Малахов, Евгений Балашов.
Фото: http://vk.com/Фестиваль «БАльшой снег. Неспортивные игры».

Комментарии

Рекомендуем