В школе под Кемеровом обнаружили радиоактивное излучение

Несколько помещений учреждения закрыли на три месяца.

В «Магистральной средней общеобразовательной школе», которая находится в посёлке Верх-Падунский Топкинского района, обнаружили радиоактивное излучение. Нарушения требований санитарного законодательства выявили сотрудники кузбасского управления Роспотребнадзора.

«Нарушения выражались в превышении содержания эквивалентной равновесной объёмной активности радона в воздухе помещений спортивного зала, кабинета информатики, кабинета 4 класса», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате в отношении образовательного учреждения составили протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ.

Как говорится в картотеке Топкинского районного суда Кемеровской области, с которой ознакомился корреспондент Сибдепо, эти материалы дела поступили 22 ноября. Рассмотрев данные материалы, 5 декабря суд привлёк школу к административной ответственности. Ей назначили наказание в виде административного приостановления эксплуатации помещений спортивного зала, кабинета информатики и кабинета 4 класса сроком на 90 суток. За это время школа должна исправить все недочёты.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем