В Сибири 17-летняя девушка погибла от удара молнией

Гроза застала девушку в дороге.

Сотрудники СУ СК по Новосибирской области проводят доследственную проверку по факту гибели 17-летней девушки в селе Новотырышкино в Новосибирской области, сообщает «РИА Новости». Девушка погибла от удара молнией.

Предварительно известно, что сибирячка шла по дороге. Когда началась гроза, и в неё ударила молния. От полученных повреждений девушка скончалась.

Напомним, по данным кемеровского областного Гидрометеоцентра завтра, 14 июня, на территории области ожидаются сильные дожди, грозы, град и усиление ветра до 20 метров в секунду. Спасатели рекомендуют пережидать непогоду в помещениях и не рисковать жизнями.

«Опасно во время грозы и сильного ветра находиться у недостроенных зданий, офиноко стоящих деревьев, линий электропередач, плохо закреплённых конструкций. Купание во во время грозы также может закончиться трагедией. Даже находясь в помещении во время грозы, нужно соблюдать осторожность  — при перепадах напряжения в электрической сети квартиры нужно обесточить бытовые приборы, выдернув вилки из розеток, чтобы избежать пожара», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Напомним, совсем недавно во время непогоды в Кузбассе уже произошло ЧП: во время сильного ветра плохо закреплённый остановочный павильон опрокинулся на бабушку с внуком. Ребёнок успел увернуться, но пожилую женщину, на которую упал павильон, с места происшествия скорая помощь увезла в реанимацию городской больницы. Сотрудники областного СК начали проверку по поводу этого случая.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем