В Сибири бывший полицейский годами насиловал женщин

Мужчину обвинили в преступлении против как минимум 20 жертв.

В городе Стрежевом Томской области сотрудники СК задержали 60-летнего мужчину, которого обвиняют в серии изнасилований, которые тот совершал на протяжении многих лет, сообщила пресс-служба Следственного комитета СК РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, мужчина с 2004 по 2017 год нападал на женщин. Правоохранители связали совершенные в разный период изнасилования женщин и подростков в серию, но вот найти преступника не могли – нападавший был в маске, и только одной из жертв удалось снять маску и увидеть лицо насильника.

По данным СК, нападений было не менее 20 – именно столько раз сотрудники отдела криминалистики регионального СК выезжали в Стрежевой для проведения координации следственных действий. В итоге криминалистам удалось добиться результата.

«В результате исследования вещественных доказательств с применением современных криминалистических средств и методик при производстве дополнительной генотипической экспертизы был обнаружен ДНК-профиль, который и позволил установить личность подозреваемого. Им оказался 60-летний житель города Стрежевой. Подозреваемый был опознан одной из потерпевших», — сообщает следствие.

Между тем, в соцсетях распространилась информация, что арестованный предполагаемый насильник – очень известная в Стрежевом личность – это сотрудник управления экономической безопасности «Томскнефти» (градообразующее предприятие в Стрежевом), который отвечал за пропуск автомобилей на территорию и ремонтные работы на производстве.

По данным ТАСС, в прошлом мужчина много лет работал в уголовном розыске местной милиции, но уволился ещё в 90-е годы, за несколько лет до совершения первого нападения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ok.ru/личная страница подозреваемого.

Комментарии

Рекомендуем