В Сибири женщина оказалась недовольной пластикой внезапно расширившегося носа

Все стало хуже.

33-летняя Елена Зуевич из Алтайского края оказалась недовольна новосибирскими врачами, которые провели ей пластическую операцию. Женщина пыталась избавиться от заложенности носа и горбинки, но нос сильно изменился визуально.

Проблемы с носом у Елены с детства. Женщина объясняет это тем, что часто падала и ломала его. Из-за этого снаружи нарастал хрящик, в итоге ей стало тяжело дышать.

«Этой зимой муж нашел в интернете клинику. Мы клюнули на хорошие отзывы о докторе. Я долго собиралась с духом, а решилась в считаные минуты. Это была моя первая операция в жизни, — рассказала КП-Новосибирск Елена Зуевич.

Суть процедуры — исправление искривленной носовой перегородки и устранение заложенности носа. За все жительница Алтайского края заплатила 200 тысяч рублей.

«Я приехала в Новосибирск, это была весна. Операция длилась четыре часа. Я спросила у хирурга: «Все нормально?» Он ответил: «Да, теперь у вас нос ровный». Когда мне сняли повязку, я посмотрела в зеркало и разочаровалась. Сразу же сказала, что нос кривой! Врач заверил меня, что это отек и все скоро пройдет, — цитирует издание слова женщины.

После того, как отёк сошёл, пациентка обратила внимание, что нос стал хуже. Он вообще перестал дышать, а горбинка увеличилась. При этом капли от заложенности больше не спасали. Возмущенной Елене предложили переделать снова нос, но она наняла юристов. В итоге клиника предложила вернуть только 30 тысяч рублей.

На осмотре у другого хирурга женщина получила заключение: «Приобретенная деформация носа, последствия ринопластики».

«В другой клинике мне сказали, что нос у меня кривой и кончик опущен, хрящи раздробленные. Пока что нос держится на швах. Как только швы размягчатся, нос вообще уйдет вбок. Мне нужно менять хрящ и ставить вместо своего искусственный, — рассказала пациентка.

В другой клинике готовы исправить ситуацию. Однако стоимость операции выше — 480 тысяч рублей. В настоящий момент недовольная пациентка планирует подать на клинику в суд.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: КП-Новосибирск
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp