В Сибири два десятка человек отравились шаурмой

Роспотребнадзор начал своё расследование.

В Якутии в Чурапчинском районе Роспотребнадзор начал расследование массового отравления шаурмой, из-за которого за помощью к медикам обратились десятки людей, сообщается на сайте республиканского управления Роспотребнадзора. Все пострадавшие покупали продукцию в одном и том ж кафе под названием «Шаурма».

«На 29 июля за медицинской помощью обратилось 22 человека, в том числе восемь детей. Все получают лечение, в том числе в условиях стационара – 20», — указано в сообщении республиканского управления Роспотребнадзора.

Во время расследования сотрудники Роспотребнадзора нашли множество нарушений в работе кафе, так, были выявлены нарушения в прохождении медицинского осмотра сотрудников и их гигиенического обучения, некоторые из работников кафе не должны были иметь допуск к приготовлению еды. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что в самом помещении кафе не соблюдались условия хранения сырья и готовых блюд, обеспечения дезинфекционного и технологического режима при приготовлении блюд. Само помещение общепита было грязным.

Со своей стороны, расследованием инцидента занялись прокуратура и СК. По данным прокуратуры региона, сотрудники которой проводят проверку, от пищевого отравления пострадали 18 человек. В СК доследственная проверка завершилась возбуждением уголовного дела по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем