В Сибири годовалая малышка погибла после медпроцедуры

Девочка поступила в больницу с лёгким ожогом.

В Барнауле похоронили годовалую девочку, которая, поступив в больницу с лёгким ожогом, «вышла» из межучреждения уже в гробу.

Шокирующую историю рассказала в соцсетях мама девочки. По словам женщины, утром 11 января её дочь пролила на себя немного горячей воды и испуганные родители решили сразу отвезти её в больницу. И хотя медики сообщили, что ожог не опасен, но, так как ребёнок маленький, девочку отправили в реанимацию, где ожог обработали и забинтовали.

«После пришла медсестра, и сказала что нужно поставить катетер для капельницы, так как вены не смогли ей найти (три дня назад мы сдавали анализ из вены) нужно поставить подключичный катете , и, чтобы все прошло хорошо и ничего не задеть, ребёнка нужно ввести в легкий наркоз…. Она пришла, поставила укол, и сказала, что минут через 20 девочка уснёт. Пришла вторая медсестра взяла кровь из пальца! Ещё не прошло 20 мин, моя девочка уже засыпала, я положила ее на кровать, снова пришла медсестра, я даже не успела сообразить она поставила ещё 2 укола на мой вопрос — что это: «Чтобы быстрее уснула». Тут же пришли два врача и сказали, чтобы я вышла из реанимации на мою просьбу, чтобы я дождалась, когда уснёт ребёнок, стали повышать голос… Примерно через 1-1,5 часа в реанимации начали бегать искать аппарат ИВЛ, я стала спрашивать, что там происходит, но все молчали… В 14:00 нам сказали, что наша девочка умерла», — написала мама девочки.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Алтайскому краю, по факту смерти ребёнка уже возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«По данным следствия, 11 января 2021 года в селе Советское годовалая девочка опрокинула на себя стакан с кипятком, вследствие чего получила термические ожоги и была госпитализирована в КГБУЗ «Советская ЦРБ». После оказания медицинской помощи она скончалась в реанимационном отделении больницы. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы причиной смерти ребенка явилось повреждение левого легкого при катетеризации подключичной вены», — сообщает СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем