В Сибири из ковидария выписали пациента с поражением лёгких в 75%

Региональный Минздрав объяснил поступок медиков.

В Новосибирске мужчину выписали из ковидария с поражением лёгких в 75%. При этом когда он туда поступил, его состояние было лучше.

О случае сообщает интернет-портал Сиб.фм. Житель Новосибирска лечился от COVID-19 в инфекционной больнице №1, а потом из-за жидкости в лёгких попал в отделение торакальной хирургии. Спустя месяц лечения от коронавируса мужчина заявил, что его состояние только ухудшилось — поражение лёгких увеличилось с 40 до 75%.

«В пиковые дни болезни происходит резкое ухудшение состояния, которое может доходить до крайней степени тяжести. И так как последствия болезни очень тяжело спрогнозировать, при получении отрицательного ПЦР-теста и наблюдении стабилизации состояния, а также после изучения сатурации и лабораторно-диагностических результатов, пациентов выписывают на амбулаторное долечивание. Именно в это время могут пойти осложнения со стороны сердечно-сосудистой и лёгочной систем», — объяснила замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

В Кузбассе тем временем коронавирусной инфекцией переболели уже почти 50 тысяч человек. Более чем для тысячи это закончилось смертью.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем