В Сибири мать не может добиться наказания за падение фанеры, отправившее её дочь в больницу

СК не хочет наказывать собственника.

В Новосибирске женщина, у которой дочь пострадала от падения картона с балкона одного из многоквартирных домов, пытается добиться справедливого наказания для собственника балкона. По словам жительницы, ЧП случилось 20 августа 2020 года в 16:20 на улице Ватутина, 19: с балкона многоквартирного дома упала деревянная конструкция на 12-летнюю девочку, которая ждала маму рядом с коляской с младшим ребёнком. ЧП попало на видео камеры видеонаблюдения, на видео заметно, что девочка после удара теряет сознание. Малыш не пострадал, а вот девочка-подросток, по словам мамы,  была госпитализирована и пролежала в больнице восемь дней, затем находилась на амбулаторном лечении и теперь состоит на учёте у невролога.

Как рассказала в соцсетях жительница Новосибирска, правоохранители не хотят наказывать собственника балкона, с которого слетел лист фанеры. На все жалобы и обращения в следственный комитет и прокуратуру Ленинского района получены отказы в возбуждении дела, так как ребёнок получил лёгкий вред здоровью (сотрясение головного мозга и гематомы).

«Последствия после перенесённой травмы сказываются сейчас, у неё частые головные боли и ухудшение зрения. Управляющая компания снимает с себя ответственность ссылаясь на то, что должен отвечать собственник жилья. А эта квартира муниципальная, в ней проживает женщина пенсионного возраста с 70-х годов. На опросе у следователя она пояснила, что за две недели до происшествия она заметила, что конструкция начала отходить от крепления, взяла шпагат и привязала к перилам. Так же она поясняла, что вернулась в день происшествия в 16:20 и заметила, что лист отсутствует», — написала мама девочки в соцсети.

В СК причину отказала в возбуждении уголовного дела объясняют лёгкостью травм, который получил ребёнок.

«Установлено, что ДСП фанера упала из-за сильного ветра, у собственника квартиры не было умысла на причинение какого-либо вреда. Учитывая данные обстоятельства, а также заключение эксперта о причинении легкого вреда здоровью, у следствия отсутствовали основания для возбуждения уголовного дела», — сообщает Сиб.фм со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/act54

Комментарии

Рекомендуем