В Сибири медведя-пакостника застали за очередным преступлением

Но наказывать не будут.

Сотрудники Сайлюгемского национального парка в Горном Алтае решили предать огласке сведения о серии имущественных преступлений, произошедших на территории парка, и показать виновника. Тем более, что теперь они располагают неопровержимыми доказательствами – преступник попал на видео.

Речь о медведе, который ломает и грызёт камеры фотоловушек. Сотрудники парка опубликовали видео преступлений.

«Местный пакостник. Охотник на фотоловушки Сайлюгемского национального парка. На его счету, как минимум, две сломанные камеры. Третью мишка пощадил – сорвал с камня, погрыз, но оставил снимать небесные пейзажи. Чем камера и занималась длительное время», — написано на странице парка в соцсети.

Как сообщают сотрудники парка, камеры регистрации ученые проверяют примерно раз в два месяца, и просмотр данных карт памяти превратился в настоящий детектив. Расследование показало, что во всех случаях порчи имущества виноват сайлюгемский медведь. Но каких-либо претензий мишке предъявлять никто не планирует. Кстати, как отмечают сотрудники парка, хулиганит у них не только медведь.

«По любопытству медведи уступают лишь росомахам, у тех вообще маниакальный интерес к имуществу парка. Ждем, когда косолапые уйдут в спячку. И прощаем нанесенный ущерб, потому что преступник – редкий, сайлюгемский», — отмечают сотрудники парка.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: http://www.instagram.com/saylyugemskiy_park
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем