В Сибири мощные пожары уничтожили 518 домов, пострадали более тысячи человек

Происшествия произошли на территории Красноярского края.

В регионах Сибири продолжается подсчёт урона от разбушевавшейся огненной стихии во время продолжительных майских праздников. В Красноярском крае от пожаров пострадало более 1,2 тысяч человек. Такие данные озвучили журналисты местного сайта Проспект Мира со ссылкой на представителей Министерства социальной политики региона.

По информации издания, более 740 жителей Красноярского края уже подали заявление на единовременную адресную помощь в 15 тысяч рублей. Кроме того, из резервного фонда края пострадавшие могут получить от 20 до 50 тысяч рублей на семью, в зависимости от степени утраты имущества.

«Во время пожаров, вспыхнувших 7 мая и осложнённых штормовым ветром и бурями, погибло 5 человек. Огонь уничтожил 518 жилых домов, 309 строений, 61 автомобиль», — сообщает Проспект Мира.

А также уточняет, что 19 человек получили травмы, большую часть из них госпитализировали. Двое находятся в тяжелом состоянии. Отмечается, что среди пострадавших — шесть пожарных. Они отравились угарным газом и получили незначительные ожоги.

В настоящий момент волонтёры «Поиска пропавших детей» собирают погорельцам необходимую помощь, а специалисты занимаются восстановлением повреждённого электроснабжения.

Отметим, что и в Кузбассе майские праздники омрачены трагедией. 7 мая в Тяжинском округе произошли страшные пожары: три человека погибли, сгорели 98 домов.

Вместо улиц — пепелище: что осталось от домов в Тяжинском округе

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp