В Сибири началось производство вина из местных ягод
Старт продаж ожидается в конце первого квартала этого года.
Производство вина из сибирских ягод стартовало на томском заводе «Кахети». Продажи планируется начать в конце первого квартала текущего года. На открытии производства присутствовал губернатор области, по данным администрации региона, завод инвестировал в новую линию 200 миллионов рублей.
«В январе 2021 года мы запустили производство новой продукции. Будет несколько линеек газированных вин: на основе жимолости, клюквы, черной смородины, еще — манго, персика и маракуйи, а также — клубники со сливками и грейпфрута», — рассказала журналисту новостного портала vtomske.ru представитель «Кахети».
Новая линия способна производить до трёх тысяч бутылок в час, для неё было закуплено новое оборудование, однако поставка задержалась из-за пандемии коронавируса.