В Сибири несколько детей отравились хлором в бассейне

Прокуратура начала проверку.

В Омске прокуратура Кировского округа Омска начала проверку по информации из больницы о госпитализации ночью 9 детей с подозрением на отравление парами хлора.

Как сообщает портал «Новый Омск», дети накануне вместе с родителями были в спортивно-оздоровительном центре «Райская лагуна».

«Будет дана оценка соответствия оказываемых организацией услуг установленным требованиям, в том числе санитарно-эпидемиологическим. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», — пояснили в облпрокуратуре.

Состояние пострадавших детей и подростков не угрожает жизни, некоторых выпишут уже сегодня, некоторых — в течение двух дней.Были госпитализированы три девочки и пять мальчиков в возрасте от 3 до 16 лет, а также 35-летняя женщина, она на амбулаторном лечении.

В самом комплексе Райская лагуна отравление детей отрицают.

Позже СК возбудил уголовное дело по факту отравления парами хлора 9 детей в одной из саун Омска по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) .

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем