В Сибири подростки устроили стрельбу в летнем детском лагере

Стреляли холостыми, но перепугали всех.

В летнем лагере в Новосибирской области подростки из военно-патриотического клуба, решившиеся, в рамках мероприятия, провести «захват» детского летнего лагеря, открыли там стрельбу, сообщает телеканал «Вести Новосибирск». Стреляли из автоматов, правда, в воздух и холостыми патронами, но перепугали всех.

Позже выяснилось, что поздним вечером ворвались в лагерь и устроили стрельбу из автоматов четверо мальчишек-юнармейцев, а догадался провести подобную проверку руководитель ребят. В какой-то момент дети и педагоги решили, что стреляют по-настоящему и будут убитые.

 «Около 50 детей со всего района поехали в Корнилово в полевой палаточный лагерь со специалистами Болотнинского молодёжного центра на двое суток. Вечером в понедельник, когда все были на речке, со стороны леса в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрелять в воздух из списанных ружей и кричать, что лагерь захвачен. Выстрелов было много, в лагере оставались несколько детей, которые следили за костром. Специалисты услышали выстрелы, у всех началась паника, у детей истерика. Думали, что произошла ситуация, как в Казани», – рассказали очевидцы произошедшего.

Как сообщили в местном управлении Следственного комитета России (СКР), инцидент произошел 5 июля в селе Корнилово Болотнинского района области. По предварительной информации, ечером в понедельник, когда большинство приехавших в лагерь детей пошли на речку, «со стороны леса в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрельбу в воздух». Ведомство проводит проверку по статье о хулиганстве с применением оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Свою проверку также начала прокуратура региона.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем