В Сибири потратили миллионы рублей на хрустящие французские булочки
И скоро их начнут выпекать.
Предприятие пищевой перерабатывающей продукции ООО «Маффин» запустило в Иркутске производство новой линейки слоеных и сдобных хлебобулочных изделий из слоеного теста. Основным продуктом второй производственной очереди предприятия стал круассан, сообщает ИА «Сибирские новости».
В прошлом году предприятие стало победителем конкурсного отбора на право получения гранта в форме субсидий на развитие материально-технической базы пищевых и перерабатывающих производств.
Данный вид поддержки стал возможным благодаря реализации в 2023 году на территории Приангарья регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
«Средства государственной поддержки в размере 10 млн рублей предприятие направило на приобретение оборудования для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. В частности, закуплено оборудование для участка тестоприготовления, уникальная тестораскаточная машина и оборудование для упаковки готовой продукции», — сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
На новой линии предприятие выпускает круассаны с четырьмя видами начинок: вареное сгущенное молоко, ванильно-сливочная, вишневая и шоколадная, а также печенья с различными вкусами.