В Сибири при странных обстоятельствах двое детей умерли в гостях у бабушки

Причины трагедии выясняются.

30 августа в деревне Малая Тумна Красноярского края произошла трагедия: при невыясненных обстоятельствах погибли две детей 5- и 6-ти лет. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Как удалось выяснить следователям, дети приехали в гости к бабушке. Утром родители ушли, оставив детей одних, около 11:00 домой вернулась бабушка и обнаружила внуков без признаков жизни. Прибывшие медики лишь констатировали их смерть. Внешних признаков насильственной смерти на детях не обнаружили.

«Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы с целью установления причины смерти детей. В ходе осмотра в доме изъяты имевшиеся продукты питания, медицинские препараты, бытовая химия для проведения необходимых экспертных исследований», — сообщили в краевом СК.

Позднее в СМИ появилась информация, что дети могли отравиться роллами, которые накануне их мать принесла с работы. Проверки организовали также прокуратура и Роспотребнадзор.

Предварительно Роспотребнадзор опроверг связь гибели детей с употреблением роллов. У других членов семьи признаков отравления не было, и за последние несколько дней обращения от жителей Балахтинского района с жалобами на признаки пищевого отравления или острых кишечных инфекций в медицинские учреждения не поступали.

Расследование уголовного дела продолжается. Прокуратура края поставила его на особый контроль.

Отметим, что весной 2021 года в Красноярском крае массово отравились школьники в возрасте от 7 до 14 лет. Пострадал 91 ребёнок, 56 детей госпитализировали. Отравление связали со школьным питанием.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем