В Сибири произошло три смертельных ДТП с автобусами

Аварии случились за прошедшие сутки в Красноярском крае, Новосибирской и Кемеровской областях.

На 90 километре Шарыпово — Ужур — Балахта (недалеко от Ужура) перевернулся рейсовый автобус, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Автобус «Вольво» направлялся из Минусинска в Томск, но не справился с управлением во время обгона. 

CvWmpRLdt5-800x600.jpg

«В результате автобус упал в кювет, — рассказали в ведомстве. — В транспорте на тот момент находилось 16 пассажиров и 2 водителя. Два человека погибли: 65-летний мужчина и 51-летняя женщина».

Также госпитализировали троих пассажиров. Врачи им диагностировали ушибы различной степени тяжести. Ещё пять пассажиров проходят амбулаторное лечение.

фото на сайт 2.jpg

Сейчас на месте ДТП работают сотрудники правоохранительных органов, выясняют все обстоятельства произошедшего. Возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

IMG_1054.JPG

За прошлый вечер это не единственное ДТП с автобусами. В Болотнинском районе (Новосибирск) 8 декабря около 19:00 рейсовый автобус «Хёндай» столкнулся с грузовиком. В результате погиб водитель «Газели». 

Как пояснили Сибдепо в ГУ МВД по Новосибирской области, автобус следовал из Кемерова в Новосибирск. На момент аварии в салоне пассажирского транспорта находилось 10 человек. Одного пассажира госпитализировали в лечебное заведение Новосибирска. Остальным медики оказали помощь на месте.  Были ли среди них кемеровчане, пока неизвестно. 

Напомним, также 8 декабря под Кемеровом произошла авария с микроавтобусом, в которой пострадали несколько человек.

2.jpg

«Водитель Daewoo Nexia выехал на встречную полосу движения и столкнулся с микроавтобусом Mazda, — пояснили в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области. — Мужчина, находившийся за рулём легкового автомобиля, был в состоянии алкогольного опьянения».

В аварии погиб 25-летний мужчина, пассажир Daewoo Nexia. Водителя «легковушки» доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Мы уже писали о том, что в микроавтобусе на момент аварии было три человека, один из них — четырёхлетняя девочка. В ГИБДД рассказали, что в числе травмированных ребёнок не числится. 

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю, ГИБДД Кузбасса.

Комментарии

Гость
2014-12-10 21:41:54
Господа транспортники, раздвигайте ягодицы

Рекомендуем