В Сибири пройдет парад Победы с участием военных

Подробности рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

В этом году парад Победы в России состоится 24 июня. «Сибдепо» стали известны особенности и подробности подготовки военного марша в честь 75-летия Победы.

Военные парады в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут только в трёх городах. Это — Екатеринбург, Новосибирск и Самара.

В остальных регионах дислокации соединений и воинских частей Центрального военного округа состоятся торжественные шествия с участием войск территориальных гарнизонов.

Подготовка к торжеству проходит в строгом соответствии с санитарно-противоэпидемиологическими мерами, направленными на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний.

«Подразделениями радиационной, химической и биологической защиты на постоянной основе проводится дезинфекция мест проведения тренировок, предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств и помещений для проживания. Каждый военнослужащий перед включением в состав парадных расчетов проходит тестирование на наличие коронавирусной инфекции», — пояснили в пресс-службе ЦВО.

Кроме того, все участники тренировок находятся под пристальным наблюдением военных медиков. Личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты (перчатками, медицинскими масками и антисептиками). Контакты участников торжественных мероприятий с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены.

В понедельник, РИА Новости сообщили, что стало известно время трансляции парада Победы на Красной площади. Как следует из анонсов ряда телеканалов он начнётся в 10.00 (по московскому времени). В 22:00 (также МСК) будет транслироваться праздничный салют.

Напомним, что проведение парада перенесли с 9 мая из-за пандемии коронавируса.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем