В Сибири пытались продать новорождённых в Китай за миллион рублей

Следователи возбудили уголовное дело.

Три суррогатные матери родили детей для продажи гражданам Китая. Происшествие произошло в Красноярске. Следователи рассказали журналистам подробности громкого уголовного дела о «торговле новорождёнными детьми».

«По предварительной версии СК, в августе 2019 года 27-летняя, 32-летняя и 34-летняя гражданки Казахстана заключили с гражданами Китая договор о «заместительном вынашивании беременности» на один миллион рублей. Сообщается, что граждане Китая — это мужчины, которые являются биологическими отцами детей», — пишет Проспект Мира.

В апреле 2020 года женщины родили двух мальчиков и девочку в одном из медицинских учреждений Красноярска. Они оставили детей на попечении няни, а сами уехали в Казахстан.

Расследуется уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК (купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, совершенные в отношении двух или более лиц, заведомо для виновных находящихся в беспомощном состоянии).

Журналисты, со ссылкой на СК, сообщили, что младенцев поместили в специализированный дом ребёнка, суррогатных матерей и биологических отцов сейчас разыскивают. Сотрудников учреждения, где проходили роды, допрашивают.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем