В Сибири разбился самолёт, но всё хорошо

Всех нашли.

Сегодня в Томской области упал самолёт с 18 людьми на борту, сообщает МЧС по Томской области. ЧП произошло в 17.00.

«Поступило сообщение о том, что у самолёта АН-28, принадлежащий авиакомпании ООО «Сила» сработал аварийный маяк. Борт следовал по маршруту Кедровый — Томск. Маяк сработал над Бакчарским районом», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Томской области.

На поиски пропавшего самолёта специалисты МЧС направили три вертолёта Ми-8 — из Колпашева, с Лугинецкого месторождения и борт МЧС России. И вскоре с воздуха пассажиров и экипаж пропавшего самолёта удалось отыскать – все они были живы. Вскоре после нахождения людей было принято решение доставить их в Томск этими же вертолётами.

«Вертолёт Ми-8 вылетел из с. Бакчар в Томск (площадка у села Корнилово). На борту находятся 12 человек, которые летели на АН-28. Остальные 6 человек будут доставлены в Томск на автобусе. По уточненным данным, всего на борту АН-28 находились 18 человек», — сообщает ГУ МЧС.

Пассажиры самолёта сообщают, что в какой-то момент при перелёте у самолета отказали двигатели, Все находившиеся внутри чувствовали, как судно сбивает деревья, а потом, уже на земле, оно перевернулось. Некоторые пассажиры вылетели из кресел, но спаслись. Пока пассажиры самолёта в Тайге дожидались спасателей, они успели развести костёр. По предварительным данным, экипаж самолета сообщил диспетчеру об обледении двигателей. Кстати, согласно появившейся в соцсетях информации, перелёт пассажиры осуществляли на самолёте очень старом — выпуска не позже 80-х годов прошлого века. Такой же старой является и остальная авиатехника в этой компании.

Текст: Матвей Романов.
Видео: https://vk.com/mash
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем