×

В Сибири разработали полезный мармелад с топинамбуром, княженикой и спирулиной

Он поможет заменить традиционный сладости.

Летом 2025 года в Новокубанске Краснодарского края начнётся промышленное производство мармелада с уникальным составом. Разработкой занимались учёные Омского государственного аграрного университета, а выпуском продукции займётся кондитерская фабрика из Кубани, сообщает издание «Om1 Омск» со ссылкой на ТАСС.

Особенность нового мармелада в том, что он создан без добавления обычного сахара, а его состав включает натуральные ингредиенты с низким гликемическим индексом. Вместо сахара используется сироп топинамбура, а для вкуса и цвета — сок ягоды княженики. В состав также входят семена чиа, богатые витаминами и микроэлементами, и порошок спирулины, который помогает контролировать уровень глюкозы в крови.

Такой мармелад может стать альтернативой традиционным сладостям, содержащим сахар и искусственные красители, и может быть полезен людям с диабетом, которых в России насчитывается около 10-12 миллионов.

Текст: Екатерина Кузовкина.
Фото: freepik.com/rawpixel.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp