В Сибири родители обвинили в беременности школьницы «дистанционку»

Дети-подростки с отменой школьных перешли к занятиям сексом.

В Новосибирской области родители 14-летнего мальчика, от которого, предположительно, забеременнела его 13-летняя знакомая, заявили, что во всём виновата отмена школьных занятий и переход на «дистанционку».

13-летняя школьница из города Искитима Новосибирской области забеременела от своего 14-летнего знакомого, передаёт издание «Тайга.Инфо». Мама мальчика рассказала, что школьники познакомились весной, тогда, когда в образовательных учреждениях перевели занятия на дистанционный режим, а занятия в кружках и секциях полностью отменили и у подростков резко появилось свободное время. А так как родители по-прежнему продолжали работать, то появилось и время для того, чтобы оставаться наедине друг с другом.

«Почему дети решили поиграть во взрослых — мне до конца не понятно. Они не блогеры, не тиктокеры — обычные социалистические, как я говорю, дети. Я думаю, что виновата дистанционка, карантин, — рассказала мать ученика. — Дети сначала сидели дома, потом наступило лето, но все кружки и секции закрыты — появилось много свободного времени. Мы всегда знали, где наш сын и с кем. Но родители же не обязаны ходить за детьми хвостиком и свечку держать. Это случилось, и никуда не деться. Единственный совет другим родителям: не наседайте на детей. Мы уже с этой ситуацией смирились», — сообщила мама мальчика.

По данным издания, пара влюблённых подростков до последнего скрывали беременность девочки от родителей, так как опасались, что школьницу могут отправить на аборт.

Напомним, осенью из-за возросшей заболеваемости коронавирусом занятия у школьников вновь перешли на дистанционный режим. В Кузбассе он пока продлён до 22 ноября, при этом представители оперштаба сообщают, что, при необходимости, «дистанционка» может продлиться ещё дольше.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем