Как наказали инспекторов ДПС, усадивших за руль пьяного кузбассовца?

В Сибири сотруднику ДПС после аварии сожгли автомобиль

В Новосибирске сотруднику ДПС подожгли машину. Пожар попал на камеры видеонаблюдения, но найти виновника не удается. Об этом пишет КП-Новосибирск.

По предварительной версии, преступник как-то связан с участником ДТП, которое случилось 5 августа 2021 года. Тогда в Новосибирск приехал Сергей Шойгу, 27-летнему инспектору ДПС Алексею выпала честь быть в экипаже, обеспечивающем безопасность на дороге во время его поездок по столице Сибири.

«У нас была задача обеспечивать беспрепятственное движение и безопасность на дорогах. При передвижении по городу по необходимости мы включаем проблесковые маячки и сигнал. Это знак всем водителям: надо уступить дорогу экипажу», рассказал КП-Новосибирск Алексей, инспектор ДПС.

Кортеж шел по улице Ватутина, на перекрестке с улицей Немировича-Данченко первую машину развернуло, автомобиль ДПС столкнулся с иномаркой. Сработали подушки безопасности.

Аварию официально оформили. Начались служебные проверки. На сотрудника ДПС наложили штраф 5 тысяч рублей за выезд на встречную полосу.

«Но в момент ДТП мы ехали не по встречной полосе. Разбирались еще, проверял ли я, что мне уступают дорогу. Дело об административном правонарушении в отношении женщины-водителя так и не возбудили — истекал срок давности», — рассказал Алексей.

Отмечается, что женщина, которая сидела за рулем другого автомобиля, подала иск в суд. Она хотела взыскать с МВД материальную компенсацию — 872 тысячи рублей за повреждения машины.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp