В Сибири ветеринар спасла козлёнка, посадив его в инвалидное кресло

Необычная история произошла в конном клубе.

Козленок Федя родился в конном клубе Новосибирска и с рождения был слабым. Волонтер забрала его жить к себе и когда у Феди отказали задние ноги, она купила ему инвалидную коляску. Козлик уже две недели передвигается в ней. Об этом пишет КП-Новосибирск.

«Федору четыре месяца. Он родился ослабленным. Таких обычно не спасают по экономическим и финансовым причинам, – рассказала КП-Новосибирск ветеринарный врач Елена.

Женщина взялась за лечение и пояснила, что в этой области она не специалист, но в Новосибирске не получилось найти врача, который бы лечил именно коз. Федя полтора месяца жил в квартире у врача и питался из бутылочки. Ветеринар сделала ему биохимический, общий анализ, сдала кровь на гормоны. Анализы новосибирчанка делала за свои деньги.

Елена отмечает, что коз можно дрессировать, как и собак. Поэтому Федя ходил в туалет на специальный горшочек, в котором находились опилки и знал команду «место».

«Мы решили продлить Феде жизнь. Я купила инвалидную коляску для собаки. Он уже две недели передвигается на ней. Первые недели были трудности, сейчас накачал торс и передние конечности. Инвалидом он себя не чувствует, болей нет, прекрасно кушает», — рассказывает хозяйка необычного козлика.

Вскоре Федю вернули в конный клуб. При этом мама-коза после долгой разлуки с сыном узнала его и теперь он живет вместе с ней беззаботной жизнью.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: КП-Новосибирск
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp