В Кузбассе ребёнок отравился наркотиками?

В Сибири во время пластической операции скончалась полугодовалая девочка

Ей пытались зашить «заячью губу»

В Новосибирске во время операции скончалась полугодовалая девочка. Ребёнку должны были зашить заячью губу. Об этом пишет КП-Новосибирск.

В Алтайском крае у 22-летней матери родилась долгожданная девочка, у ребёнка выявили «заячью губу». Сразу после рождения малышки родители стали искать возможность, как исправить дефект и клиники, где делают такие операции. Родителям посоветовали оперироваться в Новосибирске. Первым этапом был осмотр у хирурга.

«Дочке было всего 3 месяца, когда мы ее привезли на консультацию. Нам сказали, что за одну операцию все смогут устранить. Врач добавил, что нужно набрать 7 кило для наркоза. И что, как будет доче полгода, можно уже оперировать, — вспоминает мама девочки.

В середине мая с готовыми анализами мать с дочерью приехали в Новосибирск. Противопоказаний для операции врачи не увидели. После операции мама лишь мельком увидела дочь.

«Она как будто спала и дышала сама, но ей уже поставили трубки. Больше я ее не видела, не слышала. О моей просьбе увидеть дочку врачи говорили, что ребенок без сознания, ИВЛ. Зачем? Ждите до понедельника. Я плакала несколько дней», — рассказала Елена.

15 мая 2022 года дежурный врач сообщил, что у ребёнка остановилось сердце. В заключении патологоанатома сказано, что у младенца произошло заражение сепсисом.

«Так же написали, что дочке устанавливали венозный катетер, она была подключена к ИВЛ и проводилась сердечно-легочная реанимация, — показывает бумаги мама Ангелины.

В настоящий момент ситуацией занимается следственный комитет.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp