В Сибири воссоздадут детский лагерь «Артек»

На него потратят 25 миллиардов рублей.

В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» построят дублёр знаменитого детского лагеря «Артек». Это связано с огромным количеством желающих попасть в основной лагерь.

Называться новый лагерь будет «Сибирским Артеком», сообщает сайт системы лагерей. На строительство его инфраструктуры планируют потратить более 25 миллиардов рублей.

«Мы видим, что данный проект находит интерес и отклик у регионов, и поддерживаем распространение наших лучших образовательных практик, передовых программ активного детского отдыха на территории всей страны. Уверен, у Алтайского края, у данных территорий, которые уже намечены для реализации проекта, есть весь необходимый потенциал для создания первоклассного центра детского отдыха. Участие здесь заинтересованных компаний, коллег из ВЭБ.РФ и группы компаний «Просвещение» – одна из лучших практик государственно-частного партнёрства и вовлечение бизнеса в социальные вопросы развития и поддержки инфраструктуры для детского отдыха», – отметил в ходе визита на Алтай Министр просвещения Сергей Кравцов.

Отличием алтайского лагеря станет горнолыжный кластер, созданный для детей. Авторы инициативы отмечают, что желающих попасть в лагеря образовательной системы «Артек» примерно в пять раз больше их вместимости.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Официальный сайт "Артека"

Комментарии

Рекомендуем