В Сибири задержали сирийских браконьеров

Они охотились на редких соколов.

В Иркутской области задержали группу граждан Сирии. Они отлавливали краснокнижных соколов для продажи коллекционерам и охотникам.

О задержании браконьеров сообщил Следственный комитет Иркутской области. С собой у них были ловушки и голуби для приманки соколов.

«Изначально в следственные органы СК России поступила информация о том, что в степной местности Эхирит-Булагатского района Иркутской области ведется браконьерская охота на редких птиц. Двое мужчин, прибывших в Сибирь из Московской области и Белгорода, были задержаны на месте и доставлены в следственный отдел. В ходе осмотра их транспортного средства следователи СК и полицейские обнаружили ловушки, а также голубей, используемых в качестве приманки для хищника. Кроме того, в городе Иркутске следователями СК России совместно с сотрудниками полиции при взаимодействии ОМОН управления Росгвардии были задержаны еще трое участников преступной группы – также уроженцев иностранного государства. В съемной квартире, где проживали подозреваемые, сотрудники правоохранительных органов обнаружили двух птиц семейства соколиных», — сообщает сайт СК.

Одного из хищников уже выпустили на волю, другой находится под наблюдением орнитологов. В отношение сирийских граждан возбуждено уголовное дело.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем