В «Сибирских блинах» рассказали, почему получили штраф от Роспотребнадзора

Компании пришлось кое-что поменять в производстве.

«Сибирские блины» прокомментировали для Сибдепо информацию о проверке транспортной прокуратуры, в результате которой компания получила штраф от Роспотребнадзора за нарушения санитарных правил. Напомним, сотрудники прокуратуры проверили павильон, расположенный на железнодорожном вокзале в Кемерове и нашли несколько нарушений: не было маркировки на инвентаре, сотрудника, который проверял бы состояние здоровья выходящих на смену, градусников на холодильниках, а посуду мыли губками.

Как рассказали Сибдепо в прокуратуре, компания оперативно устранила недоработки, но штраф от Роспотребнадзора всё же получила.

«Действительно, 29 октября 2019 года Кемеровской транспортной прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и благополучия населения, в результате которой были выявлены некоторые нарушения на нашей торговой точке. Сразу же мы эти нарушения устранили. На данный момент инвентарь промаркирован, ответственный (бригадир) за ежедневный осмотр сотрудников перед выходом на рабочее место и за контроль температурных режимов в холодильном оборудовании назначен. С ответственным проведено внеплановое обучение о заполнении «Журнала здоровья» и «Журнала контроля температурного режима», — прокомментировали Сибдепо ситуацию в «Сибирских блинах».

Кстати, как объяснили в компании, те самые губки, которые вызвали недовольство проверяющих, были однодневного использования – их выкидывали после каждой смены. Но после проверки надзорных органов было принято решение заменить губки на щётки для мытья посуды.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем