В сибирской психбольнице у пациентов украли 6 миллионов рублей

Также там брали взятки за помещение в стационар.

Прокуратура Дзержинского района Новосибирска утвердила обвинительное заключение для трёх сотрудниц городской психиатрической клиники №3. По версии следствия, они обворовывали пациентов и брали взятки за размещение их в стационаре.

Согласно сайту прокуратуры Новосибирской области, преступления происходили с 2016 по 2019 год. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

«По версии следователей отдела регионального СКР, в период с 2016 по 2019 гг. обвиняемые использовали свое служебное положение и психическое состояние пациентов, утративших родственников и социальные связи, с целью завладения их денежными средствами. Медицинские работники, имея доступ к банковским картам 12-ти подопечных, совершили через систему дистанционного банковского обслуживания «мобильный банк» хищения денег с их банковских счетов. Данным способом обвиняемым удалось похитить у пациентов больницы свыше 6 миллионов рублей», — сообщает сайт.

Кроме того, заведующая отделением брала взятки за размещение и лечение пациентов. Таким образом она получила 2 миллиона рублей.

В общей сложности сотрудников клиники обвиняют по четырём статьям УК РФ. Самая тяжкая из них предусматривает до 15 лет лишения свободы в виде наказания.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем