В сибирском городе дети массово заразились кишечной инфекцией

Возможная причина — контакт школьного питания с грызунами.

В одном из микрорайонов Красноярска резко возросло количество случаев заболевания детей кишечными инфекциями.  У них наблюдаются тошнота, слабость и головная боль.

«К нам поступают проверенная информация из детского сада 303, школ 115, 144, 156. У детей рвота, тошнота, диарея, слабость, головная боль, у некоторых температура, покраснения кожи. Родители с детьми обращаются в больницу, там говорят, что это кишечная инфекция. Диагнозы мы не ставим, но название инфекции ходит по родительским чатам —  «Иерсиниоз». Классы и группы отправляют на карантин или на амбулаторное лечение. В чатах ходит информация, что симптомы проявляются у тех, кто ел в столовых учреждений. Предполагается, что в местах хранения продуктов побывали грызуны», — сообщается в группе Мкр. Солнечный. Красноярск VK.

Прокуратура края начала проверку по сообщениям в СМИ.

«К проведению проверки будут привлечены специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. По завершению всех проверочных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщается на сайте ведомства.

Тем временем в Кемерове прокурорская проверка поставщика питания в школы вскрыла множество вопиющих нарушений. На складах компании «Эйнджел» нашли крысиный яд, мусор и даже тельце крысы. Прокуратура Кузбасса сразу же обратилась в суд.

«В складском помещении имеются дефекты поверхностей пола, отверстия и крупные щели, уборка складского помещения проводится не качественно, под подтоварниками, за стеллажами, вдоль стен обнаружен крупный бытовой мусор (бумага, картон, павшая особь серой крысы, помет грызунов). При визуальном обследовании помещений обнаружены следы жизнедеятельности грызунов: свежий помет грызунов, жилая нора с гнездовым материалом, погрыз ядоприманки на двух точках ДТО, павшая особь серой крысы (лат. Rattus norvegicus), повреждение транспортной и индивидуальной упаковки плодово-ягодного киселя», — сообщает в документах на сайте Рудничного районного суда города Кемерова

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем