В сибирском морге чернеют и портятся трупы

Странная ситуация происходит в Бердске, Новосибирской области.

В судебном морге города Бердска в Новосибирской области всего один морг. В результате, в помещении портятся трупы. Об этом сообщает издание «Бердск-Онлайн» со ссылкой на анонимную читательницу сайта.

Горожанка поведала редакции, что в бердском отделении областного бюро СМЭ две недели назад сломалась холодильная камера. Теперь в морге не хватает места для хранения трупов.

«Там стоит ужасная вонища — тела умерших людей портятся, чернеют», — цитирует источник бердчанку.

Отмечается, что заведующий отделением бюро СМЭ в Бердске Александр Порвин факт поломки холодильного оборудования не подтвердил. По словам Александра Порвина, холодильник работает исправно. Однако он один единственный на весь морг.

По словам руководителя бюро СМЭ, холодильная камера рассчитана на 4 трупа. В настоящий момент, трупов больше и технически невозможно справится с нагрузкой. Если за выходные в морг поступает до 10 трупов – их в холодильник не поместить.

Кроме того, в самом холодильнике также недостаточно низкая температура. В результате все тела портятся и чернеют.

При этом, по рассказам судмедэксперта ранее в бердском морге вообще не было холодильника. Заведующий пообещал обратить на проблему внимание руководства.

«Начальник областного бюро СМЭ Дмитрий Кошляк информацию о проблемах бердского судебного морга выслушал, как нам показалось, с недоумением. Ведь, с его слов, ситуация по оснащению бердского отделения СМЭ в последние годы не менялась, но и климатические условия – тоже», — пишет «Бердск-Онлайн» .

Добавим, что в Кузбассе подобных историй пока не происходило. В настоящий момент в регионе также стоит тёплая погода, но горожане об испорченных телах родственников нигде не сообщают.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем