У СК появилась новая версия взрыва жилого дома в Кузбассе

Гибель хозяйки дома Следком расследует в рамках уголовного дела.

Сотрудники Следственного комитета в рамках уголовного дела расследуют гибель пенсионерки, погибшей от травм, полученных при взрыве частного жилого дома в Ленинске-Кузнецком, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК.

Напомним, вечером 5 сентября от взрыва газовоздушной смеси в подвале частного дома пострадала 63-летняя женщина. Дом фактически разрушен, пенсионерку в тяжёлом состоянии отвезли в ожоговый центр в Кемерове, где она позже скончалась.

В числе первоначальных версий причин взрыва при проведении доследственной проверки была следующая: газ метан мог проникнуть в помещение из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта «Байкаимский шахтер» в 40-х годах прошлого века. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного СК, сейчас рассматривается и другая версия.

«По факту гибели женщины в результате возгорания газовоздушной смеси возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”. В рамках расследования рассматриваются все версии произошедшего, в числе которых следующая – выход метана на поверхность мог произойти из-за вскрытия неизвестными лицами шурфа (загородительной конструкции) отработанной горной выработки. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. расследование уголовного дела продолжается”, — сообщили Сибдепо в пресс-службе Следственного управления Ск по Кемеровской области.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем