В СК рассказали, кто стрелял в кемеровского адвоката

Расследование уголовного дела продолжается.

В СУ СК РФ по Кемеровской области рассказали, кто стрелял в известного кемеровского адвоката.

Напомним, покушение на убийство было совершено вечером 6 ноября в центре Кемерова. Сергей Учитель выходил из здания, когда неизвестный выстрелил в него. Адвоката госпитализировали с огнестрельными ранениями в грудную клетку, сейчас его жизни ничего не угрожает. Нападавшего задержали на месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

«Следствием установлено, что 53-летний задержанный является уроженцем города Находки, прилетел в Кузбасс якобы для поиска работы, проживал на съёмной квартире. Отрабатываются все возможные  версии произошедшего, в числе которых версия заказного убийства», — сообщили в пресс-службе областного СК.

На месте преступления были обнаружены оружие и гильза, по которым будет проведена баллистическая экспертиза. Как отметили в ведомстве, предварительно, оружие, из которого стрелял злоумышленник, — переделано из пневматического или травматического.

Кроме этого известно, что подозреваемый несколько часов ожидал адвоката. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также в областном Следкоме отметили, что был проведён ряд обысков и осмотров, были допрошены более 10 очевидцев и свидетелей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем