В СК рассказали подробности гибели подростка в Кузбассе

Мальчик пытался сделать селфи на высоте.

Сотрудники областного СК начали доследственную проверку по факту смерти подростка в Таштагольском районе. Напомним, мальчик залез на электрический столб, чтобы сделать селфи, но сорвался.

«16 июня 2020 года в 00 часов 10 минут (местного времени) поступило сообщение о смерти в Таштагольской районной больнице 13-летнего подростка, который был доставлен с травмами, полученными при падении с высоты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка», — сообщили в пресс-службе областного СУ СК.

Как удалось выяснить следователям, незадолго до падения мальчик гулял на улице в компании сверстников. Уже вечером у мальчишек возникла идея сделать необычное селфи. Мальчик решил сфотографироваться на фоне высоковольтной линии электропередач – и полез на опору ради удачного кадра. Уже потом, когда спускался со столба, подросток задел высоковольтный провод, его травмировало электричеством, и он упал с высоты. Друзья сразу сообщили о произошедшем матери товарища, которая вызвала «скорую помощь». Мальчика довезли до больницы, но медикам не удалось его спасти.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СК, погибший подросток – совершенно обычный ребёнок, из многодетной семьи, нигде на учётах не состоял. Как отметили в ведомстве, это уже не первая гибель ребёнка в этом году, причём все случаи произошли в отсутствие родителей, тогда, когда дети проводили время с друзьями.

«У нас несколько детей утонули, юноша недавно умер после вдыхания газа из баллончика. Понятно, что такие взрослые дети будут проводить лето больше с друзьями, чем с родителями, но взрослые должны хотя бы предупредить их об опасностях и дать инструкции по безопасному поведению», — сообщили в СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем