В СК рассказали подробности гибели туриста в Шерегеше

Это уже второй случай с начала сезона.

В Кузбассе сотрудники СК проводят проверку по факту гибели на горнолыжном курорте Шерешеш туриста из- Москвы.

Напомним, накануне стало известно что днём на склоне годы Северный Мустаг спортивно-туристического комплекса «гора Зеленая» в посёлке Шерегеш обнаружено тело 30-летнего жителя Московской области. Как уточнили Сибдепо в администрации Таштагольского района, мужчина умер, ударившись о камень во время спуска в горы. В СК сообщили новые подробности ЧП.

«Предварительно установлено, что пострадавший совместно с другими туристами катался на сноуборде с горы  по необорудованному склону.  При движении мужчина набрал высокую скорость и врезался в выступающий из снега камень, потерял сознание. Друзья вызвали спасателей, до их приезда оказывали первую помощь. Однако мужчина признаков жизни не подавал. Спасатели спустили тело пострадавшего к подножию горы, вызвали следственную группу. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти пострадавшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает СК.

Напомним, в этом сезоне это уже второй случай гибели туриста в Шерегеше. В  конце ноября 23-летний сноубордист из Мысков погиб на склоне горы Мустаг, при падении ударившись головой. Смерть наступила до прибытия скорой медицинской помощи. Как выяснилось позже, парень спускался с оборудованного склона, не не рассчитал траекторию спуска и ударился головой о камни. Кроме того, в соцсетиях сейчас бурно обсуждают недавнее ЧП с туристом в Шереге: мужчина выехал за пределы трассы и попал в сугроб, откуда его доставали спасатели.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем