В СК рассказали подробности убийства кузбассовца, которого разыскивали волонтёры

Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили в августе на территории Прокопьевска.

35-летнего прокопчанина обвиняют в убийстве мужчины, которого с конца июля разыскивали волонтёры. Ранее Сибдепо сообщал, что тело кузбассовца с признаками насильственной смерти обнаружили в августе.

Как выяснили следователи, перед исчезновением мужчина разговаривал со знакомым по вопросу сдачи 10 кг цветного металла. Личность звонившего установили, но тот уверял, что так и не встретился с приятелем. Впоследствии прокопчанина всё-таки задержали как подозреваемого, после чего он стал сотрудничать с правоохранителями.

Злоумышленник сообщил, что встретился со знакомым на горных выработках в черте Прокопьевска. Там между ними возникла ссора.

«Причиной ссоры стало то, что объём цветмета был примерно вполовину меньше, чем оговаривалось ранее. Конфликт быстро перерос в драку, и обвиняемый ударил потерпевшего рукой, а затем молотком по голове», – рассказали в пресс-службе Следкома Кемеровской области.

В результате 43-летний мужчина упал и потерял сознание. Обвиняемый снял с его руки золотой перстень, забрал 28 тысяч рублей, а тело оттащил в заросли кустарника и закидал оплёткой от кабеля. Затем он перегнал автомобиль потерпевшего примерно на два километра от места убийства и поджёг его.

В ведомстве добавили, что ранее обвиняемый был неоднократно судим за имущественные преступления. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела злоумышленнику проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем