В скандальном деле главы алтайского Минздрава фигурирует фирма из Новокузнецка

Мужчину обвиняют в получении взяток от бизнесменов.

Сегодня, 11 марта на основании ходатайства следователя министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова суд заключил под стражу, сообщила пресс-служба СК.

Напомним, чиновника и его помощника задержали накануне по подозрению в получении взятке от фирм-поставщиков, поставлявших средства защиты и медоборудование для учреждений здравоохранения. По версии следствия, с марта 2020 по февраль 2021 года министр и его помощник Туюнчеков несколько раз получали от руководства трех фирм взятки общей суммой 4,6 млн рублей в качестве вознаграждения за заключение контрактов и предоставление преимуществ на аукционах.

Обыски по этому скандальному делу проходили в том числе и в Кузбассе. Как сообщает один из региональных телеграм-каналов, среди поставщиков, в чьих офисах побывали силовики, оказались два новосибирских юрлица (ООО «Протэк» и ООО «Простор»), одно из Барнаула (ООО «Инвесткредитсервис»), и еще одно – из Новокузнецка (ООО «НК-Гарант»). Руководители и собственники этих организаций проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

При этом Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова становится всё более скандальным и начинает обрастать уже и пикантными подробностями — как сообщает ряд федеральных СМИ, правоохранители изъяли деньги, предположительно, полученные мужчинами от поставщиков, в очень нестандартном месте — наличку министр здравоохранения прятал в деревянном туалете.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем