В Следкоме рассказали подробности убийства и изнасилования девушки в Рудничном районе Кемерова

Правоохранители задержали троих подозреваемых, ещё один находится в розыске.

В Следкоме рассказали подробности убийства и изнасилования девушки в Рудничном районе Кемерова. 7 декабря правоохранители задержали троих подозреваемых в возрасте 18, 20 и 27 лет, ещё один находится в розыске. Злоумышленникам предъявили обвинение в изнасиловании, совершённом группой лиц, а также в насильственных действиях сексуального характера, совершённых группой лиц.

4 декабря в одном из сообществ для знакомств и общения в социальной сети «ВКонтакте» девушка ответила согласием на анонимное предложение провести вместе вечер в компании молодых людей. После этого автор поста пригласил её в гости. В настоящее время комментарии убитой девушки в группе удалены. По версии следствия, потерпевшая приехала в частный дом к новому знакомому. Там в компании 4 парней она стала употреблять спиртные напитки, во время застолья решила прилечь отдохнуть.

«У молодых людей возник умысел совершить в отношении гостьи насильственное преступление сексуального характера. Потерпевшая сопротивлялась, звала на помощь, однако справиться с компанией парней не могла. Затем один из молодых людей, чтобы скрыть преступление, предложил убить девушку. Присутствующий в компании 20-летний парень стал возражать, тогда первый пригрозил, что с ним потом поступят так же», – сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Следкома.

Впоследствии на улице один из злоумышленников нанёс потерпевшей ножевое ранение в область горла. В это время трое обвиняемых уже прошли вперед и не видели момента убийства.

Догнав приятелей, мужчина стал ругаться с молодым человеком, который был не согласен с убийством, и также нанёс ему лёгкое ранение ножом. После этого они скрылись с места преступления.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кемерово в кратчайшие сроки установили личности подозреваемых. Впоследствии полицейские задержали троих злоумышленников, когда они подъезжали к автовокзалу, чтобы скрыться. Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем