В Сочи побит рекорд Шерегеша по горнолыжному спуску в бикини

Новый мировой рекорд зафиксирован на фестивале BoogelWoogel.

Заявку на участие в спуске в бикини на фестивале BoogelWoogel в Сочи подавали 2 400 человек, сообщает Lenta.ru. По данным издания, в самом спуске по склону «Розы Хутор» приняли участие менее половины заявившихся – чуть более 1 000 участников. Тем не менее, указанного количества горнолыжников хватило, чтобы побить рекорд, установленный ранее в кузбасском Шерегеше в ходе фестиваля Grelka Fest – 500 человек.

«По уточненным данным, заявки на участие подали около 2400 человек в возрасте от 16 до 70 лет, а приняли участие — свыше тысячи. Таким образом, мы вдвое превзошли предыдущий рекорд, установленный в Сибири. Спуск прошел удачно, без падений и травм, поскольку впереди ехал инструктор, который страховал спускавшихся. Да и погода не подвела», — цитирует Lenta.ru директора креативного бюро «Энгиро» Никиту Гирина.

По словам новокузнецкого сноубордиста Дениса Милежика, принимавшего участие в сочинском спуске, масштабы фестиваля-карнавала BoogelWoogel ощутимо превосходят аналогичный весенний фестиваль в Grelka Fest в Шерегеше.

«В Шерегеше уютно. А тут — такой размах: сразу множество площадок действует. Даже ночная тусовка одновременно в четырёх местах проходила. В общем-то, то же самое, что на «Грелке», но в разы больше. Очень много людей и очень весело!» — рассказал Денис Милежик.

Впрочем, последнее слово в сезоне 2015/2016 останется за Шерегешем. Фестиваль-карнавал BoogelWoogel закончит свою работу сегодня, 10 апреля, тогда как главные события Grelka Fest, включая горнолыжный спуск в бикини, пройдут на следующей неделе. Напомним, год назад организаторы фестиваля объявляли о 1835 участниках, но тогда официального рекорда не получилось из-за ряда технических сложностей. В этом году Grelka не приглашает представителей Книги рекордов Гиннесса, но организаторы нацелены на рекорд России, рассказал корреспонденту Сибдепо PR-директор фестиваля Константин Кошкин.

«Это патриотично и дешевле (заявки на рекорды это платное и довольно дорогое удовольствие). Заявка уже подана и зарегистрирована. На фестиваль приедет представитель Книги рекордов России. Решаться всё будет сразу на месте. То есть после заезда, буквально в течение 30 минут со цены объявят – установлен рекорд, или нет», — цитирует PR-директора фестиваля, Константина Кошкина, портал Gesh.ru.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем