В соцсетях наживаются на продаже вещей с фото «главного пассажира» борта А321

Циничные предприниматели предлагают родственникам жертв скидку на товары с изображением погибшего ребёнка.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» наладили продажу товаров с фотографией «главного пассажира» борта А321. На шапках и толстовках предприимчивые молодые люди разместили изображение из Instagram погибшей в авиакатастрофе в Египте Татьяна Громовой.

На фотографии изображена 10-месячная Дарина Громова, которая погибла при крушении лайнера вместе со своими родителями. Дарину прозвала «главным пассажиром» её мама, подписав так последнюю в жизни ребёнка фотографию.

Интернет-торговлю наладили в одном из пабликов, посвящённых трагедии на Синае. Информация о продаже вещей в сообществе сопровождается подписями «Теперь почтить память можно купив футболку!» и «Наша толстовка с Главным Пассажиром согреет вас этой холодной трагичной осенью!».

ui-5641a0b4e46e76.65619382

Более того, администраторы предлагают 15-процентную скидку на свою продукцию для родственников жертв крушения A321. Хотя в то же время уверяют, что процент с выручки от продажи сувениров отчисляется тем же семьям погибших. Шапка с изображением «главного пассажира» продаётся по цене 1228 рублей.

Как сообщает LifeNews, пользователей соцсети возмутила такая интернет-торговля сувенирами. От паблика стали массово отписываться участники.

Пользователи «ВКонтакте» предпочитают называть эту ситуацию злой шуткой в исполнении администратора паблика, нежели реальной спекуляцией на авиатрагедии, в которой погибло 224 человека.

Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем