В соцсетях возмутились обработкой одного из кемеровских подъездов

На каждом этаже уборщица протерла  перила и электрощиты.

Жители одного из подъездов в доме 97 по улице Ленина в Кемерове возмущены качеством противовирусной обработки их подъезда. Камера у одной из дверей зафиксировала действия уборщицы.

На видео, опубликованном в instagram-аккаунте «Инцидент Кемерово», запечатлено, что уборщица протирает перила и электрощит на этаже, не трогая входные двери. Из средств защиты на ней исключительно хозяйственные перчатки. По мнению жителей, это обработка «для отписки». Однако врач-инфекционист Юлия Семенова не согласна с суждениями граждан:

«Такой обработки вполне достаточно для того, чтобы снизить риск заражения. Маска и тем более защитный костюм ей не нужны, так как она не контактирует с зараженными напрямую, а для чтобы не «снять» вирус с поверхностей, перчаток вполне достаточно. Претензии можно было бы предъявлять к раствору, который находится у нее в ведре, но по видео, естественно, ничего об этом сказать нельзя», — объяснила врач.

Со 2 апреля в городах Кузбасса началась «антикоронавирусная» обработка улиц, лифтов и общественных пространств. С  инициативой выступил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Техника должна максимально тщательно вымыть от грязи улицы, дороги, убрать пыль после зимы. С соблюдением всех требований необходимо также проводить дезинфекцию общественных пространств и мест общего пользования, прежде всего, остановочных павильонов, пешеходных переходов, всех подъездов и лифтов», — цитирует слова главы региона официальный сайт администрации правительства Кузбасса

Текст: Алексей Семёнов.

Комментарии

Рекомендуем