В Кемерове начался приём заявок на конкурс "Молодая семья-2017"

В соцзащите Кузбасса озвучили многочисленные льготы для многодетных семей

Они могут ходить бесплатно в музеи.

В Кузбассе для социальной поддержки многодетных семей принят и действует ряд нормативных правовых актов, направленных на поддержку многодетных семей в различных сферах. Об этом рассказали в пресс-службе министерства соцзащиты населения Кузбасса.

Для многодетных семей предусмотрена компенсация расходов в размере 30% оплаты коммунальных услуг, бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей до 6 лет, первоочередной приём детей в муниципальные детские сады, бесплатное питание один раз в день детям-школьникам в период обучения и др.

«Указанные меры социальной поддержки предоставляются семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума. Независимо от дохода многодетной семье предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей, бесплатное посещение один раз в месяц государственных музеев, находящихся в ведении Кемеровской области – Кузбасса», — дополнили в ведомстве.

Кроме того, в регионе существует возможность оформить областной материнский (семейный) капитал в размере 130000 рублей, ежемесячную денежную выплату отдельным категориям семей в случае рождения (усыновления (удочерения) третьего ребенка или последующих детей, бесплатный проезд для детей из многодетной семьи, ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, пособие на ребенка

Родители трёх и более детей для оформления мер социальной поддержки обращаются в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp